当前位置: 中国大悟网 >> 高店乡网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

李国玉到高店乡督查森林防火工作

作者:吴春生  新闻来源:高店乡 点击数:670   更新时间:2019-11-08

森林防火督查.jpg

11月7日,省应急管理厅火灾防治管理处处长李国玉率督查组一行四人来乡督查森林防火工作,县应急管理局局长王道敏和高店乡党委副书记、乡长刘圣俊陪同督查。

督查组先到高店乡林业站就防火宣传、物资装备、队伍建设、值班值守、应急处突、工作部署等方面进行了座谈,听取了刘圣俊对当前高店乡森林防火工作宣传、实战演练、应急部署等方面的工作汇报。随后,督查组还到龙窝村就森林防火准备工作进行了现场督查和指导。

李国玉强调,要高度重视森林防火宣传工作,提升民众防火意识和防火知识;要加强应急准备工作,充实森林防火物资装备储备,落实好巡逻巡检和应急值守制度,确保“零火警”;要夯实队伍建设,训练好、管理好森林消防队伍,确保召之即来,来之即战,战之能胜。