当前位置: 中国大悟网 >> 高店乡网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

陈亮到高店调研产业扶贫工作

作者:黄明将  新闻来源: 点击数:533   更新时间:2019-07-09

7月9日,副县长陈亮一行到高店乡凉亭村调研指导产业扶贫工作。

陈亮一行来到凉亭村黑堰坡查看了易迁点基础设施建设情况和贫困户生产生活情况;听取了凉亭村凉亭水厂、油用牡丹基地、樱桃基地、油茶基地等产业扶贫项目情况汇报,了解其发展现状、效益和对贫困户的带动情况;听取其他10个易迁点后扶产业项目情况介绍。

陈亮强调,我县脱贫攻坚工作已经进入决战决胜期,产业扶贫是重中之重,是脱贫出列的核心和根本。要因地制宜,依托现有资源,把扶贫产业选准选好,全力做好产业扶贫文章,让贫困群众在产业扶贫中受益,努力做到户户有增收项目、人人有脱贫门路。要进一步加强政府引导,精准施策,持续培育一批种养殖大户、合作社和龙头企业等新型经营主体,充分发挥他们的辐射带动作用,提高群众参与产业发展的主动性、积极性,确保贫困群众持续稳定增收。