当前位置: 中国大悟网 >> 高店乡网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

高店乡召开消防安全培训暨安全生产工作推进会

作者:吴春生  新闻来源: 点击数:1880   更新时间:2019-08-15


为加强高店乡消防安全管理,普及消防安全知识,提升高店乡干部群众消防安全意识,8月15日上午,乡政府邀请孝感政安培训学校教官到我乡开展消防安全知识培训。

222.jpg

培训中,教官以短片和PPT的形式,讲解了部分案例、县消防安全检查中发现的各类消防安全隐患,指出了“十小场所”、“三合一”场所发生火灾的特点。教官还介绍了用电线路、液化气使用、防盗网逃生窗、电瓶车充电等方面的注意事项,重点介绍了日常用火与日常用电方面的安全防火知识以及火灾发生时的逃生技能。

喻建周强调,火灾事故的教训是惨痛的,干部群众要切实提高火灾防范意识,自觉学习消防安全知识,为之于未有,治之于未乱,防患于未然。要强化乡村两级干部消防责任,加大消防安全宣传力度,营造全民防火的氛围,构建坚固的高店防火墙!