当前位置: 中国大悟网 >> 高店乡网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

严铮调研指导高店乡秋播生产

作者:黄明将  新闻来源: 点击数:80   更新时间:2019-10-12

10月12日,县人民政府副县长严铮高店调研指导秋播生产工作他强调秋播工作事关粮食安全农民增收,保秋播就是保饭碗,加强宣传,强化引导,整合多方资源,动员群众抢抓当前利好天气和秋播节,做到应种尽种,为夺取来年夏粮食丰收奠定坚实基础。

    严铮一行先后来到悟宣线、城高线沿线重点秋播示范带、东岳村产业扶贫基地等地,深入田间地头查看土地旋耕和油菜、小麦等播种情况,听取今年我乡秋播生产计划情况汇报,详细了解各秋播进展情况。

5555555F_副本.jpg

          严铮指出,当前正值秋播生产的关键时节,全员发动,抢抓良好天气,合理规划,整体推进,做到种满种足,不留空白田、插花田。要科学指导,根据季节、气候、墒情等变化,组织技术人员,经常深入田间地头,因村施策、科学指导,努力提升秋播产量。要引导鼓励农民专业合作社、产业扶贫基地、相关企业等市场主体,通过承包租赁、土地流转、农产品预购等方式参与秋播,流转闲置土地、扩大种植规模、推广优良品种,促进农民增产增收。

44444_副本.jpg

目前,高店乡按照上下联动、整体推进的思路,狠抓悟宣线、城高线沿线重点秋播示范带秋播生产,在全乡掀起了秋播高潮,截止目前,全乡已播种油菜1万亩、小麦5千亩,占秋播计划的60%。