当前位置: 中国大悟网 >> 高店乡网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

国家级非物质文化遗产代表《楚剧》走进高店

作者:黄明将  新闻来源: 点击数:812   更新时间:2019-10-17

A8EFC1E8C71D1EF08CA3C6573F076554_副本.jpg

10月17日,在第27个“国际消除贫困日”和第6个国家“扶贫日”到来之际,湖北福星楚剧团来到高店乡凉亭村,以“扶贫济困惠民生,同步小康促和谐”为主题,开展专场演出。全乡两百多名群众到场共享文化盛宴。

演出现场,楚剧团带来了《华岳庙》《何氏劝姑》等楚剧经典桥段,用艺术的手法生动演绎了家庭和睦、夫妻恩爱、邻里和谐等中华民族优秀传统思想,同时也传达了对新时代脱贫致富、圆梦小康美好生活的期待。演员们出神入化的表演点燃了在场观众的热情,引来阵阵掌声。

    下午三时许,整场演出在热烈而浓厚的氛围中落下帷幕,不少戏迷意犹未尽,流连忘返。“这样的文化演出带来的不仅是文化大餐,更是老百姓家门口的关怀”,凉亭村党支部书记黄有勇感慨地说道。他表示,希望这样的活动以后能够多开展,让老百姓享受更多文化惠民的果实。