当前位置: 中国大悟网 >> 高店乡网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

高店乡党员干部集中学习新修订《宗教事务条例》

作者:吴春生  新闻来源: 点击数:56   更新时间:2019-10-16

10月15日,高店乡全体机关党员集中学习了新修订《宗教事务条例》,会议由党委副书记、乡长刘圣俊主持。

会议通报了高店乡各村的宗教工作开展情况,对各村的宗教工作落实情况进行了肯定,并对修订《宗教事务条例》的必要性、修订的基本原则、修订的简要过程、修订的主要内容等方面进行了详细的解读。

刘圣俊指出要加强对路边神像及非法宗教场所的监管、拆除力度,要坚决杜绝私建、乱建路边神像、寺庙等行为,党员干部要发挥党员先锋模范作用,加强所驻村村级宗教事务的管理;要加强宣传,引导老百姓认清宗教与邪教的区别,将宗教活动与法治宣传教育结合起来,引导群众依法依规参与宗教活动,确保高店乡宗教工作法制、和谐、良好发展。